Le fonio fait son come-back !
28 avr. 2023Le fonio est une céréale d’Afrique de l’Ouest cultivée dans la région depuis des milliers d’années. Il a un arôme de noisette et fait penser à un croisement entre le couscous et le quinoa. Le grain est naturellement végétalien, sans gluten et riche en vitamines. Il est également riche en méthionine et en cystine, deux acides aminés essentiels, et contient 12 grammes de protéines par tasse.
Le fonio est un type de millet et il existe deux espèces de céréales, le fonio blanc étant le plus consommé. La plante peut prospérer dans de mauvaises conditions de croissance, et il ne faut que six à huit semaines pour cultiver et récolter les grains. Ce délai d’exécution ultra-rapide pourrait révolutionner l’économie des pays qui commercialisent le grain à l’échelle internationale.
Vous aimeriez essayer le Fonio mais vous ne savez pas comment le préparer. Ne cherchez pas plus loin, le 1er mai, 4 chefs sublimeront ce super grain. Voir le flyer ci-dessous pour plus d'infos.